terça-feira, 27 de outubro de 2015

Sopa creme de palmito




Sirva com croutons ou torradinhas e queijo parmesão ralado.
Este creme pode ser servido quente, morno ou frio dependendo da temperatura ambiente.
Se presta como uma entradinha ou como um prato principal reconfortante.

Ingredientes
1 litro de caldo de frango ( ou 2 cubos de caldo de frango e 1 litro dagua)
2 batatas média
½ cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmito pupunha em conserva ( aprox 250g )
sal
pimenta do reino branca
noz moscada
salsinha
1 caixinha de creme de leite

Fazendo o caldo
Descasque e corte a batata em cubinhos
Em uma panela média em fogo alto
Dissolva os dois cubos de caldo de frango em 1 litro de água.
Cozinhe as batatas no caldo até que estejam super macias

Preparando o palmito
Despreze a água do palmito
Reserve tres palmitos mais finos e os corte em cubinhos de aprox 1 cm
Separe o restante do palmito e corte em rdelas de aprox. 1 centimero

Refogado
Corte a cebola em cubinhos para ser refogado
Esprema ou corte bem miúdo o alho para ser refogado
Em uma frigideira em fogo médio
Coloque o azeite, a manteiga e o alho e deixe dourar levemente. Coloque em seguida a cebola e uma pitada de sal e refogue até a cebola começar a ficar transparente. Não pare de mexer para evitar que queime o alho. Em seguida junte a parte dos palmitos em rodelas e refogue levemente.

Fazendo o creme
Bata em um liquidificador o caldo, a batata cozida, o alho, cebola e o palmito refogado e bata até ficar homogênio ( não sobrar nenhum pedaço ).

Finalização
Retorne para a panela o conteúdo do liquidificador e em fogo baixo tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta branca e uma pitada de nóz moscada ( experimente para evitar exageros ). Coloque o creme de leite e misture até ficar totalmente dissolvido e quente. Finalmente coloque os cubinhos de palmito reservados, apague o fogo e transfira para uma sopeira e polvilhe com a salsinha.

Sirva com croutons ou torradinhas e queijo parmesão ralado.
Este creme pode ser servido quente, morno ou frio dependendo da temperatura ambiente.
Se presta como uma entradinha ou como um prato principal reconfortante.

Este creme tem uma consistência de caldo suave e aveludado, caso deseje mais consistente, como um creme, aumente as quantidades de batata e de palmito.

Essa receita serve 4 porções.

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