Sirva
com croutons ou torradinhas e queijo parmesão ralado.
Este
creme pode ser servido quente, morno ou frio dependendo da
temperatura ambiente.
Se
presta como uma entradinha ou como um prato principal reconfortante.
Ingredientes
1 litro de caldo de frango ( ou 2
cubos de caldo de frango e 1 litro dagua)
2 batatas média
½ cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmito pupunha em conserva
( aprox 250g )
sal
pimenta do reino branca
noz moscada
salsinha
1 caixinha de creme de leite
Fazendo
o caldo
Descasque e corte a batata em cubinhos
Em uma panela média em fogo alto
Dissolva os dois cubos de caldo de
frango em 1 litro de água.
Cozinhe as batatas no caldo até que
estejam super macias
Preparando
o palmito
Despreze a água do palmito
Reserve tres palmitos mais finos e os
corte em cubinhos de aprox 1 cm
Separe o restante do palmito e corte
em rdelas de aprox. 1 centimero
Refogado
Corte a cebola em cubinhos para ser
refogado
Esprema ou corte bem miúdo o alho
para ser refogado
Em uma frigideira em fogo médio
Coloque o azeite, a manteiga e o alho
e deixe dourar levemente. Coloque em seguida a cebola e uma pitada de
sal e refogue até a cebola começar a ficar transparente. Não pare
de mexer para evitar que queime o alho. Em seguida junte a parte dos
palmitos em rodelas e refogue levemente.
Fazendo
o creme
Bata em um liquidificador o caldo, a
batata cozida, o alho, cebola e o palmito refogado e bata até ficar
homogênio ( não sobrar nenhum pedaço ).
Finalização
Retorne para a panela o conteúdo do
liquidificador e em fogo baixo tempere com uma pitada de sal, uma
pitada de pimenta branca e uma pitada de nóz moscada ( experimente
para evitar exageros ). Coloque o creme de leite e misture até
ficar totalmente dissolvido e quente. Finalmente coloque os cubinhos
de palmito reservados, apague o fogo e transfira para uma sopeira e
polvilhe com a salsinha.
Sirva
com croutons ou torradinhas e queijo parmesão ralado.
Este
creme pode ser servido quente, morno ou frio dependendo da
temperatura ambiente.
Se
presta como uma entradinha ou como um prato principal reconfortante.
Este
creme tem uma consistência de caldo suave e aveludado, caso deseje
mais consistente, como um creme, aumente as quantidades de batata e
de palmito.
Essa
receita serve 4 porções.
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